ベーコンとパプリカのキッシュ
フライパンで作るキッシュ。冷凍パイシートを使って手軽に仕上げます。
材料(20cmフライパン1個分)
冷凍パイシート
4枚
ベーコン
80g
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄)
1/3個
塩こしょう
少々
卵
2個
生クリーム
100g
顆粒コンソメ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
お好み
パセリ
適量
作り方
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ベーコンとパプリカを細切りにして、フライパンで炒める。
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しんなりしてきたら塩こしょうをふり、別のボウルまたはお皿に移す。
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ボウルに卵を割り、よくほぐし、生クリームを加えて混ぜる。さらにコンソメと塩こしょうも加えて混ぜる。
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パイシートは縁を重ねてめん棒で伸ばし、フライパンより少し大きめに伸ばす。
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フライパンの粗熱が取れたらパイシートを敷く。縁の部分はカットして、足りないところにくっつける。
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炒めた具材を入れ、3の卵液を流し入れる。
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ピザ用チーズをのせて、弱火で30~40分間、ふたをして(アルミホイルでもOK)焼く。
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焼き上がったらみじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。