ポークカレー

玉ねぎは飴色に近づくまでしっかり具材を炒めることで短時間でもしっかり美味しいカレーが出来上がります。

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材料4人分
豚バラ薄切り肉 300g
玉ねぎ 2個(約450g)
じゃがいも 2個(お好みで)
サラダ油 大さじ1
A
750ml
はちみつ 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1強
B
カレールー 約100g
にんにく(チューブ) 大さじ1/2
下準備
  • 玉ねぎは厚さ5㎜の半月切りに、豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

作り方
  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、色が変わるまで中火で炒める。

  • 豚バラ薄切り肉を加えて炒め合わせる。

  • 玉ねぎが飴色に近づき、肉にもしっかり火が通ったら A を入れ、お好みでひと口大に切ったじゃがいもを加える。

  • フタをして弱火で10分煮る。

  • いったん火を止め、B を入れて全体を混ぜ、弱火で5分煮こむ。

ONE POINT
・じゃがいもはお好みで加えてください。
・カレールウを入れてトロミがつき過ぎる場合は水を少し加えてのばしてください。
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