ロモ・サルタード(ペルー風牛肉と野菜の炒めもの)

中国の醤油と現地の食材をマリアージュさせた、ペルーの人気料理です。

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材料2人分
ステーキ用牛肉 1枚(約200g)
じゃがいも 1個
紫玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
赤・黄パプリカ 各1/4個
トマト 1/4個
少々
こしょう 少々
適量
タレ
粉唐辛子 小さじ1/6
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
黒砂糖 小さじ1
作り方
  • 牛肉、じゃがいもは拍子木切りに、紫玉ねぎ、ピーマン(種は取る)、パプリカ、トマトはくし形切りに、にんにくは薄切りにする。牛肉に塩、こしょうを少々振る。タレの材料を混ぜておく。

  • フライパンに1cmほどの油を熱し、じゃがいもを炒め揚げし、取り出す。

  • 空いたフライパンに、牛肉を入れ強火で炒め、紫玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマト、2、タレを加えサッと炒め合わせ、皿に盛る。

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