焼きリンゴクレープ
甘酸っぱいりんごともっちりクレープ、バニラアイスとシナモンの相性が抜群のデザートです。
材料(2人分)
りんご
1個
砂糖
大さじ3
バター
20g
A(クレープ生地)
薄力粉
100g
卵
1個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
バニラアイス
適量
シナモン
適量
作り方
-
りんごを12等分に切る。
-
りんご、砂糖、バターを鍋に入れ、中火でキャラメル色になるまで加熱する。
-
ボールでAを混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油をひき、2をおたま1杯分流し入れて両面焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
-
お皿に2、4、バニラアイスを盛り付け、シナモンを振りかける。