チキンのマスタードチーズクリーム煮
生クリーム不要! フライパンひとつで気軽に作れるクリーム煮です。
爽やかな酸味の粒マスタードでアクセントを付け、粉チーズでコクをプラスしました。
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1/2
A
牛乳
150ml
粒マスタード
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
パセリ(あれば)
適量
作り方
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鶏肉は3cm大に切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
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フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼く。8割がた火が通ったら、玉ねぎとしめじを加え、しんなりするまで炒める。
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Aを加え、混ぜながらとろみがつくまで2分ほど煮込む。
器に盛ってパセリを添える。
薄力粉は残らないようにしっかりまぶしてください。
牛乳の一部を生クリームにかえると、濃厚な味わいになります。
牛乳の一部を生クリームにかえると、濃厚な味わいになります。