カマンベールチーズ鍋
さわやかなトマト風味のスープにカマンベールチーズの濃厚な味わいが相性抜群。
トマトの酸味は控えめにして、お子さんも食べやすい味わいに仕上げました。
材料(2~3人分)
ウィンナー
6本
鶏もも肉
小1枚(200g)
キャベツ
1/4個(250g)
ブロッコリー
1/2個
カマンベールチーズ
1個
カットトマト缶
1/2缶(200g)
水
600ml
コンソメ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
塩
少々
オリーブ油
適量
作り方
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鶏肉はひと口大に切る。キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。カマンベールチーズは8等分に切れ目を入れる。
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炒め鍋に水とコンソメを入れて中火で煮立て、鶏肉を入れて5分煮る。ウインナー・キャベツ・ブロッコリー・トマト缶を入れ、火が通るまでフタをして5分煮る。
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仕上げに塩で味を整え、カマンベールチーズを中心に乗せ、粗びき黒こしょうを振ってオリーブ油をかける。
ウィンナーの代わり厚切りベーコン、キャベツの代わりに白菜を使っても美味しく作れます。