ヤンニョムチキン
フライパン1つで簡単に作れるヤンニョムチキンです。
取っ手のとれるフライパンで作れば、そのまま食卓に出せるのでオススメです♪
材料(2人分)
鶏もも肉
300g
塩・こしょう
適量
片栗粉
大さじ2
白ごま
お好きなだけ
A
コチュジャン
大さじ1 1/2
ケチャップ
大さじ1 1/2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりおろしにんにく(お好みで)
1片分
作り方
-
鶏もも肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れ、塩・こしょうと片栗粉を入れて、よくもみこむ。Aは混ぜておく。
-
フライパンに油(分量外)をひき、1の鶏肉を入れて両面しっかり焼き、中まで火を通す。
-
鶏肉をいったん取り出して、フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。
-
Aをフライパンに入れて、ひと煮立ちさせる。
-
3の鶏肉を戻し入れて、タレと絡める。
-
白ごまをふって、出来上がり。