ラク衣とんかつ
卵なしで面倒な衣付けをぐっとラクに。剥がれにくく、しかもサクサクに仕上がりますよ!
深さのある炒め鍋を使えば、油跳ねも軽減できます。
材料(2人分)
豚ロースとんかつ用肉
2枚(250g)
A
薄力粉
大さじ2 1/2
水
大さじ2
塩・こしょう
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
適量
キャベツの千切り
適量
トマト
適量
作り方
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豚肉は包丁の背でたたき、筋を切る。
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ポリ袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えてからめる。バットにパン粉を入れ、豚肉にまぶす。
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フライパンに揚げ油を1cm高さまで入れて中火で熱し、2を入れ、両面色よく揚げ焼きにする。
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火が通ったら油を切り、食べやすい大きさに切る。キャベツの千切り、トマトと盛り合わせ、ソースをかける。