豚キムチチヂミ
おうちにある材料で気軽に作れる簡単レシピ!
外はカリっと、中はもっちりとした食感が楽しめます。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
白菜キムチ
80g
ニラ
1/3束
A
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
水
80ml
サラダ油
大さじ1
酢
適量
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
-
豚肉とニラは3㎝長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉、ニラ、キムチを加えて混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れて平らに広げ、こんがり焼き色が付くまで焼く。上下を返し、時々フライ返しで押さえながら焼いて火を通す。
-
食べやすい大きさに切って器に盛り、酢に粗挽き黒こしょうを加えたたれを添える。
※生地はなるべく薄く広げて焼いてください。