和えるだけ!春キャベツとツナのめんつゆバターパスタ
パスタとキャベツを一緒に茹でて和えるだけ!
味付けはめんつゆ×バターで間違いなしの味わいです♩
材料(2人分)
パスタ
160g
春キャベツ
1/5個(200g)
ツナ
1缶(70g)
A
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
バター
15g
塩・こしょう
少々
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
-
キャベツはざく切りにする。ツナは軽く油を切る。
-
フライパン(炒め鍋)に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がる2分前にキャベツも加えて一緒に茹でる。
-
2の湯を切ってフライパン(炒め鍋)に戻し、ツナとAを加えて和える。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
※普通のキャベツでも作れます。
バターは有塩バターを使用しています。