えびとズッキーニのガーリック炒め

お手軽なむきえびを使ってすぐできる炒め物♩
ガーリックの風味が食欲をそそる、おかずにもおつまみにもぴったりの一品です!

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材料2人分
むきエビ(大・下処理済みのもの) 150g
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
鷹の爪(小口切り) 1/2本分
オリーブ油 大さじ1
A
白ワイン(または酒) 大さじ1
小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 適量
作り方
  • ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。にんにくは薄切りにする。

  • フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。香りが立ったらズッキーニを加え、両面薄く焼き色が付くまで焼く。

  • えびをを加えて炒め合わせ、火が通ったAを加えてさっとからめ、仕上げに粗びき黒こしょうを振る。

・にんにくが焦げそうになった場合は取り出しておき、仕上げにトッピングしてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

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【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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