さつまいものはちみつスティック
旬のさつまいもをシンプルに楽しむレシピ。
いくらでも食べられてしまうちょっと危険なおやつです。笑
深さのある炒め鍋を使えば油跳ねを防ぐことができます!
材料(2~3人分)
さつまいも
1本(250g)
はちみつ
大さじ2
油
適量
黒ごま
適量
作り方
-
さつまいもは皮ごと1cm角の棒状に切り、水に5分さらして水気を拭く。
-
炒め鍋に1cmの油と1を入れ、中火にかける。たまに返しながら揚げ焼きにし、火が通ったら油を切る。
-
2をバットなどに入れ、はちみつをからめて黒ごまを振る。
・油にさつまいもを入れてから、火にかけます。
・さつまいもは薄く焼き色がつき、カラッとするまで揚げ焼きにしてください。
・さつまいもは薄く焼き色がつき、カラッとするまで揚げ焼きにしてください。