マヒーチェ(羊肉のスパイス煮込み)
羊肉をホロホロになるまで煮込むイランの伝統的な料理です。
異国情緒あふれる香りをお楽しみください!
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ラムチョップに塩・こしょうを少々振っておく。玉ねぎ、にんにくは薄切り、にんじんは5mmの輪切り、コリアンダーは2cmのざく切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒め、端に寄せる。ラムチョップを焦げ目がつくまで両面焼き、にんじん、トマト缶、塩、カレー粉、水1カップを加え、弱めの中火で15分ほど煮る。
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ミント、コリアンダー、タイムを加え、さらに5~6分煮る。
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器に盛り、コリアンダーの葉を添える。