豚肉と小松菜のチャプチェ風
春雨は戻さないから思い立ったらすぐできる!
さっと炒めて煮るだけで、しっかり味が染みます♩
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/2袋(100g)
緑豆春雨(乾燥)
40g
ごま油
大さじ1
A
水
150ml
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま
適量
作り方
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豚肉は3cm長さに切る。にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
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フライパンにごま油を中火で熱して1を炒める。火が通ったらAと春雨を加え、混ぜながら3~4分炒め煮する。
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器に盛り、ごまを振る。
・春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用してください。
・春雨は煮汁に浸るようにし、ほぐしながら加熱します。
・春雨は煮汁に浸るようにし、ほぐしながら加熱します。