豚しゃぶと水菜のさっと煮
すぐに火が通る食材を使用してあっという間に作れるお助けおかず♪
水菜の代わりに小松菜を使用したり、油揚げをプラスするのもおすすめです。
材料(2人分)
豚しゃぶしゃ用肉
150g
水菜
150g
にんにく
1片
A
水
300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
作り方
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水菜はざく切りにする。にんにくは薄切りにする。
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フライパン(鍋)にAとにんにくを入れて中火で煮立て、豚肉を加えてほぐす。火が通ったら水菜を加えてさっと火を通す。
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器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
・豚肉から多くアクが出たら除いてください。