たっぷりキャベツのとんぺい焼き
豚肉とキャベツをささっと炒めて薄焼きたまごで包むだけ!
フライパンひとつでできてボリュームたっぷりに仕上がります。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/5個(200g)
卵
2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
作り方
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豚肉は3cm長さに切る。キャベツは太めの千切りにする。卵は溶きほぐす。
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フライパンに油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めて塩・こしょうを振り、取り出しておく。 -
そのままのフライパンに油小さじ2を足して中火で熱し、溶き卵を流し入れ、フライパンをまわして広げる。
半熟になったら中央に2をのせ、かたちをととのえながら器に盛る。 -
ソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。
・塩・こしょうはしっかり効かせておくと味がぼやけません。
・マヨネーズにからしを混ぜてもおいしいです。
・マヨネーズにからしを混ぜてもおいしいです。