スナップえんどうとえびのマヨ炒め
スナップえんどうは茹でずに炒めると
サクサクとした食感を楽しむことができます♩
相性のいいえびと合わせてコクのあるマヨソースで味付けしました。
材料(2人分)
えび
150g
スナップえんどう
150g
オリーブ油
小さじ2
A
酒
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1 1/2
しょうゆ
小さじ1/3
塩・こしょう
少々
黒こしょう
少々
作り方
-
えびは殻をむいて背ワタを取る。スナップえんどうは筋を取る。
Aは合わせておく。 -
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、スナップえんどうを2分程炒める。次にえびを加えて更に炒め、塩・こしょうを振る。
-
火が通ったらAを加えてさっとからめ、器に盛り、黒こしょうをかける。
・むきえびで作っても◎
ONE POINT
・お好みでにんにく(薄切り)を一緒に炒めるのもおすすめです!