トマトと卵の中華炒め
フライパン1つでささっとできるスピードおかず。
トマトの酸味とまろやかな卵が相性抜群!
卵液にごま油を加えるとふんわり仕上がります♩
材料(2人分)
トマト
2個
卵
3個
A
塩・こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
作り方
-
トマトはヘタをとり、8等分のくし形に切る。卵は溶きほぐし、Aを混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、トマトを両面焼く。トマトが温まったら強火にし、卵液を流し入れる。
-
縁がかたまってきたら、ヘラを使って大きく混ぜ、半熟状に仕上げる。
-
器に盛り、黒こしょうを振る。
・強めの火加減で短時間で仕上げると水っぽくなりません。