フルーツ焼きプリン風グラタン
とにかく混ぜて焼くだけ、難しいことは一切なし!
まるでプリンのようなふんわり柔らかなグラタンは、熱々でも冷めても冷やしても美味しい!
みんなでワイワイ取り分けてどうぞ。
材料(4人分)
りんご
1/2個
バナナ
1本
バター
10g
粉砂糖
適量
A
牛乳
200ml
卵
2個
砂糖
大さじ4
B
薄力粉
大さじ2
フルーツグラノーラ
40g
作り方
-
りんごは皮付きのまま薄切り、バナナも斜めに薄く切り、取っ手のとれる玉子焼きフライパンに並べる。
オーブンを220℃に予熱する。 -
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えて混ぜる。(ダマが残っていてもOK)
-
1に2をそっと流し込み、バターをちぎって数か所に置いたら220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
焼きあがったら粉砂糖を振る。
スプーンで取り分けて盛り付ける。
・フルーツは薄く切ってください。お好きなフルーツに変えてもOK。
・フルーツグラノーラは、シナモンが入っているものがおすすめです。
・フルーツグラノーラは、シナモンが入っているものがおすすめです。