モッツアレラチーズのスープカレーパスタ
4人分のスープパスタをフライパン1つで一気に作れるレシピ。
鶏肉にカレー粉をまぶしてから焼き付けることで香ばしく本格的なスープカレーに近付きます。
具だくさんでスープなので、スパゲッティの量は少なめでも満足感があります。
バゲットを添えてスープにつけても美味しいです!
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
なす
2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
モッツアレラチーズ
100g
スパゲッティ(1.4mm以下)
200g
サラダ油
大さじ1
パセリ(乾燥)
適量
A
カレー粉
小さじ1
塩
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
B
水
1200ml
トマトジュース
200ml
顆粒コンソメ
大さじ2
カレー粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
作り方
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パプリカ、ピーマンは細切り、なすは乱切り、鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。
ポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉む。
モッツァレラチーズは薄く切り分け、常温に出しておく。 -
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の鶏肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
-
なす、パプリカ(赤、黄)、ピーマンを加えて炒め、全体に油がまわったらBを加える。
-
沸とうしたらスパゲッティ(1.4mm以下)を入れ、全部がスープに浸るようにして広げ、フタをしてスパゲッティの表記時間+2分茹でる。(途中時々スパゲッティをほぐしながら全体を混ぜる)
-
フタを外して全体を混ぜ、スパゲッティと具を器に盛ったらモッツアレラチーズをのせ、上からスープをかけてパセリ(乾燥)を散らす。
・モッツアレラチーズはスープの予熱で溶かしていますが、しっかり溶かしたい場合はフライパンの中にちぎって入れ、フタをして30秒ほどすると予熱ですぐに溶けます。
・スープパスタのスパゲッティは、細い方がおすすめ。1.4mmかそれ以下のスパゲッティを使用してください。
・スープパスタのスパゲッティは、細い方がおすすめ。1.4mmかそれ以下のスパゲッティを使用してください。