牡蠣とほうれん草のオイバター炒め
牡蠣とほうれん草に
オイスターソース×バターの濃厚なソースを合わせて
風味満点に仕上げました♩
材料(2人分)
牡蠣(むき身)
150g
ほうれん草
1/2袋(100g)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
A
酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
バター
10g
作り方
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牡蠣は塩水でふり洗いして汚れを落とし、水気を拭きとり、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm長さに切り、水に浸けて10分置き、水気をしっかり切る。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、牡蠣を両面焼き色が付くまで焼く。
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ほうれん草を加えてさっと炒め、Aを加えて煮からめる。
・牡蠣の水気をしっかり拭き取ってから片栗粉をまぶしてください。
・ほうれん草の水気もしっかり切ってください。
・ほうれん草の水気もしっかり切ってください。