牡蠣とほうれん草のオイバター炒め

牡蠣とほうれん草に
オイスターソース×バターの濃厚なソースを合わせて
風味満点に仕上げました♩

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材料2人分
牡蠣(むき身) 150g
ほうれん草 1/2袋(100g)
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
A
大さじ1
オイスターソース 小さじ2
バター 10g
作り方
  • 牡蠣は塩水でふり洗いして汚れを落とし、水気を拭きとり、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm長さに切り、水に浸けて10分置き、水気をしっかり切る。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、牡蠣を両面焼き色が付くまで焼く。

  • ほうれん草を加えてさっと炒め、Aを加えて煮からめる。

・牡蠣の水気をしっかり拭き取ってから片栗粉をまぶしてください。
・ほうれん草の水気もしっかり切ってください。
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

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