カリカリ大根フライ
フライドポテトに負けないおいしさ!大根フライ!
濃いめの味付け&カリカリ食感でスナック感覚で食べられます♩
材料(2~3人分)
大根
200g
A
しょうゆ
大さじ1 1/2
鶏がらスープ
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
薄力粉
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
-
大根は1cm角の棒状に切り、ポリ袋に入れて、Aをからめて3分置く。次に薄力粉を加えて混ぜる。
-
バットに片栗粉を入れ、1を一切れずつしっかりまぶす。
-
炒め鍋に1cmの油を中火で熱し、2を返しながら色よく揚げ焼きにする。
・衣をしっかりからませた状態で、片栗粉をまぶすのがカリカリ衣のコツです。
・時間が経つと大根から水分が出てくるので、揚げたてをお召し上がりください。
・時間が経つと大根から水分が出てくるので、揚げたてをお召し上がりください。