チキンとアスパラのチーズ炒め
旬のアスパラに鶏肉を合わせてボリュームアップ!
シンプルな味付けで素材のおいしさを楽しめます♩
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
アスパラガス
4本
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
粉チーズ
適量
作り方
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鶏肉は3cm大に切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。アスパラは根元の固い部分を折り、下3cm分の皮をピーラーでむき、斜め3~4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼く。8割方火が通ったらアスパラ、にんにくも加えて3~4分炒める。
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火が通ったら塩を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをふる。
ONE POINT
・仕上げに粗挽き黒こしょうを振ってもおいしいです。