春野菜のほったらかしミネストローネ
春野菜をたっぷり使ったボリュームスープ!
お鍋に入れたらほったらかしの簡単レシピです♩
材料(作りやすい量)
ベーコン
2枚
新じゃがいも
2個(250g)
新玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
春キャベツ
150g
A
カットトマト缶
1缶(400g)
水
400ml
コンソメ
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
-
ベーコンと野菜は1cm角に切る。
-
炒め鍋に1とAを入れてフタをして火にかける。煮立ったら、フタを少しずらしてのせ、弱めの中火で15~20分煮る。
-
野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。
ONE POINT
・冷蔵庫で3~4日保存できます。
・残ったら少し煮詰めて濃いめに味付けし、焼いた肉や魚のソースにするのもおすすめです。
・残ったら少し煮詰めて濃いめに味付けし、焼いた肉や魚のソースにするのもおすすめです。