スナップえんどうの卵とじ
スナップえんどうの食感に、新玉ねぎの瑞々しさも楽しめる卵とじ♩
ほっとする甘辛味でごはんがすすみます。
材料(2人分)
スナップえんどう
70g
新玉ねぎ
1/2個
卵
2個
A
水
150ml
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/2
作り方
-
スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。卵は溶きほぐす。
-
フライパンにAと新玉ねぎを入れて中火にかける。煮立ったらスナップえんどうを加えて5分煮る。
-
溶き卵をまわし入れ、好みの半熟加減に仕上げる。
・新玉ねぎがなければ、ふつうの玉ねぎでも同じように作れます。