ひき肉と絹さやのピリ辛みそ炒め
絹さやのシャキシャキとした食感が楽しめる炒め物。
濃いめの韓国風ピリ辛味で、ごはんや豆腐にかけてもおいしいです♩
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
絹さや
80g
ごま油
小さじ1
A
酒
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
作り方
-
絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。Aは合わせておく。
-
フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったら絹さやも加えてさっと炒める。
-
Aを加えて煮からめる。
ONE POINT
・冷蔵庫で3日ほど保存できます。