ひき肉と絹さやのピリ辛みそ炒め

絹さやのシャキシャキとした食感が楽しめる炒め物。
濃いめの韓国風ピリ辛味で、ごはんや豆腐にかけてもおいしいです♩

材料2人分
豚ひき肉 100g
絹さや 80g
ごま油 小さじ1
A
大さじ1
コチュジャン 小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんにくチューブ 1cm
作り方
  • 絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。Aは合わせておく。

  • フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったら絹さやも加えてさっと炒める。

  • Aを加えて煮からめる。


 
ONE POINT
・冷蔵庫で3日ほど保存できます。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

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