オクラのカレー揚げ

オクラだけでできるボリュームたっぷりの一品!
スパイシーな味わいに仕上げました♩

材料作りやすい量
オクラ 10~12本
A
市販のてんぷら粉 50g
カレー粉 大さじ1/2
ふたつまみ
80ml
塩(仕上げ用) 少々
揚げ油 適量
作り方
  • オクラはヘタを取り、ガクのまわりを薄く削る。

  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、オクラを加えて絡める。

  • フライパンに1cmの油を中火で熱し、返しながら揚げ焼きにする。火が通ったら油を切り、器に盛り、塩を振る。

・カレー粉を使用していますが、辛くはありません。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
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