ふわふわ卵サンド

ふっくら厚焼きの卵サンドがフライパンで簡単にできます。
卵焼きはシンプルな中に昆布だしの風味が香り、程良い塩味で満足の食べ応えです!

エネルギー 773Kcal/全量
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材料1~2人分
4個
A
牛乳 30ml
顆粒昆布出し 6g
マヨネーズ 大さじ1
少々
白こしょう 少々
太白油(またはサラダ油) 大さじ1
食パン(8枚切り) 2枚
作り方
  • ボウルに卵を割り入れ菜箸で良く溶き、Aを入れてさらに良く混ぜ合わせる。

  • フライパンで太白油を熱し、1の卵液の半分を注ぎ入れ、フライパン全体に回し、ヘラで真ん中から手早く掻き回す。

  • 残りの卵液を注ぎ入れ、同じ要領で手早く卵を混ぜ合わせ、フタをして火を止める。

  • 30秒経ったら卵を半分にたたみ、またフタをして30秒待ち、さらに半分の1/4にたたみフタをして30秒待つ。

  • 食パンに1/4にたたんだ厚焼き卵をのせ、サンドにする。
    オイルペーパーなどで包み半分にカットしたら出来上がり。

・ふわふわ食感の厚焼き卵にするには、30秒フタをして蒸すのがポイントです。
ONE POINT
お好みでパセリやクレソンを添えたり、黒こしょうやお好みのシーズニングで味を整えても美味しいです。

料理家のご紹介

フードコーディネーター鈴木 麻水(すずき まみ)

フードコーディネーター鈴木 麻水(すずき まみ)

桑沢デザイン研究所を卒業後、デザイン事務所経て独立。広告撮影の現場に立つうちに自然と食に携わるように。
赤堀料理学園フードコーディネーター科で学び、レシピ開発からテーブルコーディネートまで、食材や料理の美味しさをビジュアルで伝える仕事に従事している。

桑沢デザイン研究所を卒業後、デザイン事務所経て独立。広告撮影の現場に立つうちに自然と食に携わるように。
赤堀料理学園フードコーディネーター科で学び、レシピ開発からテーブルコーディネートまで、食材や料理の美味しさをビジュアルで伝える仕事に従事している。

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