ふわふわ卵サンド
ふっくら厚焼きの卵サンドがフライパンで簡単にできます。
卵焼きはシンプルな中に昆布だしの風味が香り、程良い塩味で満足の食べ応えです!
エネルギー
773Kcal/全量
材料(1~2人分)
卵
4個
A
牛乳
30ml
顆粒昆布出し
6g
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
白こしょう
少々
太白油(またはサラダ油)
大さじ1
食パン(8枚切り)
2枚
作り方
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ボウルに卵を割り入れ菜箸で良く溶き、Aを入れてさらに良く混ぜ合わせる。
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フライパンで太白油を熱し、1の卵液の半分を注ぎ入れ、フライパン全体に回し、ヘラで真ん中から手早く掻き回す。
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残りの卵液を注ぎ入れ、同じ要領で手早く卵を混ぜ合わせ、フタをして火を止める。
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30秒経ったら卵を半分にたたみ、またフタをして30秒待ち、さらに半分の1/4にたたみフタをして30秒待つ。
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食パンに1/4にたたんだ厚焼き卵をのせ、サンドにする。
オイルペーパーなどで包み半分にカットしたら出来上がり。
・ふわふわ食感の厚焼き卵にするには、30秒フタをして蒸すのがポイントです。
ONE POINT
お好みでパセリやクレソンを添えたり、黒こしょうやお好みのシーズニングで味を整えても美味しいです。