ズッキーニのガーリックしょうゆステーキ

ズッキーニを豪快にステーキにしました!
コクのあるソースがじゅわっと染みてたまらないおいしさです。

お気に入り登録する お気に入り
材料1~2人分
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
A
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
バター 5g
粗びき黒こしょう 適量
作り方
  • ズッキーニは縦半分に切り、断面に格子状に切込みを入れ、塩こしょうを振る。

  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら1を断面から焼く(にんにくは焼き色が付いたら取り出しておく)。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

  • Aを加えて煮からめ、器に盛り、にんにくをトッピングする。

・ズッキーニに切り込みを入れておくことで火が通りやすく、たれも絡みやすくなります。
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

お気に入り登録する お気に入り