豚バラキャベツのだしバタおかず鍋
バターとにんにくでやみつきな味わいに。
豚バラ、キャベツ、もやしを10分ほど加熱するだけ!
(キッコーマンコラボ「卓ドン!おかず」)
エネルギー
355kcal
材料(4人分)
キャベツ
500g
豚バラ肉(薄切り)
300g
もやし
1袋
おろしにんにく
小さじ1
キッコーマン「濃いだし本つゆ(濃縮4倍)」
大さじ5
青ねぎ(小口切り)
適宜
バター
大さじ1
黒こしょう
適宜
作り方
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キャベツは大きめのひと口大に切り、豚肉は7~8cm長さに切る。
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フライパンにキャベツ、もやしの順に入れ、その上に豚肉を広げながらのせる。おろしにんにく、本つゆを加えてフタをし、中火で10分ほど蒸す。
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火が通ったら青ねぎをちらし、バターをのせる。
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味が均一になるように全体を混ぜ、好みで黒こしょうをふって食べる。