豚バラキャベツのだしバタおかず鍋

バターとにんにくでやみつきな味わいに。
豚バラ、キャベツ、もやしを10分ほど加熱するだけ!
(キッコーマンコラボ「卓ドン!おかず」)

エネルギー 355kcal
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材料4人分
キャベツ 500g
豚バラ肉(薄切り) 300g
もやし 1袋
おろしにんにく 小さじ1
キッコーマン「濃いだし本つゆ(濃縮4倍)」 大さじ5
青ねぎ(小口切り) 適宜
バター 大さじ1
黒こしょう 適宜
作り方
  • キャベツは大きめのひと口大に切り、豚肉は7~8cm長さに切る。

  • フライパンにキャベツ、もやしの順に入れ、その上に豚肉を広げながらのせる。おろしにんにく、本つゆを加えてフタをし、中火で10分ほど蒸す。

  • 火が通ったら青ねぎをちらし、バターをのせる。

  • 味が均一になるように全体を混ぜ、好みで黒こしょうをふって食べる。


 
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