豚バラ大根の白だしおかず鍋

ごま油としょうがの風味がアクセント!ご飯がすすむ鍋です。
(キッコーマンコラボ「卓ドン!おかず」)

エネルギー 337kcal
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材料4人分
大根 1/2本(500g)
豆苗 1/2袋
豚バラ肉(薄切り) 300g
おろししょうが 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
白だし(キッコーマン「旨みひろがる 香り白だし」使用) 大さじ4
作り方
  • 大根は5mm厚さの半月切りにし、豆苗は根元を落とし、食べやすい長さに切る。豚肉は7~8cm長さに切る。

  • フライパンに半量の大根を敷き、半量の豚肉を並べ入れる。その上に残りの大根、豚肉の順に重ね入れる。

  • 白だし、おろししょうが、ごま油を加えてフタをし、中火で5分ほど蒸す。湯気が出たら少し火を弱め、4分ほど加熱し火を通す。

  • フタを開けて豆苗を加え、再度フタをしそのままの火加減で1分ほど蒸す。

  • 味が均一になるように全体を混ぜる。


 
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