梨のコンポート

梨を贅沢にコンポートにしました♩
はずれの梨もおいしくなります!

お気に入り登録する お気に入り
材料作りやすい分量
2個(600g)
A
300ml
白ワイン 100ml
レモン汁 大さじ1
砂糖 80g
ミント(あれば) 適量
作り方
  • 梨は皮をむき、8つ割りにして芯を除く。

  • 鍋にAを入れて煮立て、1を入れる。再び煮立ったら弱火にし、20分ほど煮る。

  • 火を止めてそのまま冷まし、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

  • 器にもり、ミントを添える。

ONE POINT
・冷蔵庫で4~5日保存可。
・お好みで白ワインを水に変えても作れます。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

お気に入り登録する お気に入り