鮭マヨ

とりマヨならぬ鮭マヨ!
甘めのマヨソースはこどもから大人まで食べやすい味付けです。
今回は水菜と合わせましたが、太めの千切りにしたレタスも合いますよ♩

お気に入り登録する お気に入り
材料2人分
2~3切れ(200g)
A
塩・こしょう 少々
小さじ1
サラダ油 大さじ2
B
マヨネーズ 大さじ4
砂糖 大さじ1/2
牛乳 大さじ1/2
小さじ1
片栗粉 適量
水菜 適量
作り方
  • 鮭は一口大に切り、Aをからめて片栗粉をまぶす。

  • フライパンに油を中火で熱して1を両面色よく焼き、火が通ったら油を切る。

  • ボウルにBを混ぜてソースを作り、2を加えてからめる。

  • 水菜をざく切りにして器に盛り、3をのせる。

・片栗粉はしっかりまぶしておくのがおすすめです。

料理家のご紹介

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

お気に入り登録する お気に入り