鮭マヨ
とりマヨならぬ鮭マヨ!
甘めのマヨソースはこどもから大人まで食べやすい味付けです。
今回は水菜と合わせましたが、太めの千切りにしたレタスも合いますよ♩
材料(2人分)
鮭
2~3切れ(200g)
A
塩・こしょう
少々
酒
小さじ1
サラダ油
大さじ2
B
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
牛乳
大さじ1/2
酢
小さじ1
片栗粉
適量
水菜
適量
作り方
-
鮭は一口大に切り、Aをからめて片栗粉をまぶす。
-
フライパンに油を中火で熱して1を両面色よく焼き、火が通ったら油を切る。
-
ボウルにBを混ぜてソースを作り、2を加えてからめる。
-
水菜をざく切りにして器に盛り、3をのせる。
・片栗粉はしっかりまぶしておくのがおすすめです。