ブロッコリーとベーコンのスープパスタ

パスタの別茹でなし!フライパンで煮るだけの超簡単レシピです。
パスタをスープで戻すから水っぽくなりませんよ♩

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材料2人分
パスタ(茹で時間7分のもの) 150g
ブロッコリー 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/4個
厚切りベーコン 70g
A
800ml
コンソメ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
  • ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。

  • フライパンにAを入れて煮立て、パスタを加えて中火で3分煮る。

  • 1を加えて更に4~5分煮込み、塩、こしょうで味を調え、仕上げにオリーブ油を加える。

  • 器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。

ONE POINT
・スープはやさしい味わいです。塩、こしょうで味を調えてください。
・粉チーズをかけてもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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