串なし焼き鳥

串なしで手軽にできる焼き鳥!
プリプリの鶏肉とジューシーなネギに甘辛だれが抜群の相性ですよ~♩

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材料2人分
鶏もも肉 大1枚(300g)
長ネギ 2本
サラダ油 小さじ2
A
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
B
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
小さじ2
(好みで)一味唐辛子 少々
作り方
  • 鶏肉は3cm大に切ってAを揉みこむ。長ネギは3~4cm長さに切る。

  • フライパンに油を中火で熱し、長ネギを返しながら焼き、両面焼き色が付いたら一旦取り出す。

  • そのままのフライパンで鶏肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。

  • Bを加えて煮からめ、汁気が少なくなったら2を戻し入れてさっとからめる。器にもり、一味唐辛子を振る。

ONE POINT
・砂糖の代わりにはちみつを使ってもおいしくできます。
・甘めの味付けです。

料理家のご紹介

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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