甘辛鶏ごぼう

鶏肉とごぼうを甘辛く炒めてごはんがすすむ味わいに仕上げました♩
お酢を加えることでコクがアップします!

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材料2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
ごぼう 大1本(150g)
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1 1/2
A
大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ1 1/2
みりん 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
ごま 適量
作り方
  • ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、さっと水にさらしてしっかり水気を切り、薄く片栗粉をまぶす。鶏肉は3cm大に切って片栗粉をまぶす。Aは合わせておく。

  • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き色が付くまで焼く。次にごぼうを加えて3~4分炒める。

  • 全体に火が通ったら、Aを加えて煮からめ、器に盛ってごまを振る。

・ごぼうと片栗粉をポリ袋に入れて振ると薄くまぶすことができます。

料理家のご紹介

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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