新玉ねぎのふわ玉スープ
お気に入りレシピ0

新玉ねぎの甘味がうれしい中華スープ♩
具は新玉ねぎと卵だけでシンプルに。
材料(2人分)
新玉ねぎ
1/2個
卵
1個
A
水
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
粗びき黒こしょう
適量
作り方
-
新玉ねぎは縦半分に切り、横に薄切りにする。
卵は溶きほぐす。 -
鍋にAを入れて中火で煮立て、新玉ねぎを加えて5分煮る。
-
溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止める。
器に盛り、黒こしょうを振る。
ONE POINT
お好みで、きのこなどを加えてもおいしいです。