新玉ねぎのふわ玉スープ

お気に入り
レシピ
0

新玉ねぎの甘味がうれしい中華スープ♩
具は新玉ねぎと卵だけでシンプルに。

材料2人分
新玉ねぎ 1/2個
1個
A
400ml
鶏がらスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
少々
粗びき黒こしょう 適量
作り方
  • 新玉ねぎは縦半分に切り、横に薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。

  • 鍋にAを入れて中火で煮立て、新玉ねぎを加えて5分煮る。

  • 溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止める。
    器に盛り、黒こしょうを振る。

ONE POINT
お好みで、きのこなどを加えてもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_262 fryingpan-mizukifryingpan-soup_and_stewfryingpan-mizukifryingpan-soup_and_stew
お気に入りの上限50件を超えています