えびとチンゲン菜の中華あんかけ炒め
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えびのうま味とコクのある中華風の味付けで、チンゲン菜がモリモリ食べられます!
ごはんや麺にかけてもおいしいです♩
材料(2人分)
えび
200g
チンゲン菜
2株(200g)
ごま油
大さじ1
A
水
200ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
作り方
-
えびは殻を剥いて背ワタを取り、よく洗う。
チンゲン菜は4cm長さに切り、茎と葉を分けておく。
Aは合わせておく。 -
フライパンにごま油を中火で熱し、チンゲン菜の茎を炒める。
しんなりしてきたらチンゲン菜の葉とえびを加えて更に炒める。 -
火が通ったらAを加え、混ぜながらとろみを付ける。
・えびは、むきえびを使用してもOK!
・合わせ調味料はよく混ぜてから加えてください。