えびとチンゲン菜の中華あんかけ炒め

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えびのうま味とコクのある中華風の味付けで、チンゲン菜がモリモリ食べられます!
ごはんや麺にかけてもおいしいです♩

材料2人分
えび 200g
チンゲン菜 2株(200g)
ごま油 大さじ1
A
200ml
鶏がらスープの素 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
作り方
  • えびは殻を剥いて背ワタを取り、よく洗う。
    チンゲン菜は4cm長さに切り、茎と葉を分けておく。
    Aは合わせておく。

  • フライパンにごま油を中火で熱し、チンゲン菜の茎を炒める。
    しんなりしてきたらチンゲン菜の葉とえびを加えて更に炒める。

  • 火が通ったらAを加え、混ぜながらとろみを付ける。

・えびは、むきえびを使用してもOK!
・合わせ調味料はよく混ぜてから加えてください。

料理家のご紹介

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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