菜の花の卵炒め

お気に入り
レシピ
0
菜の花の卵炒めの盛り付け例の写真

旬の菜の花とふんわり卵を合わせた春にぴったりのお料理です♩
卵は加熱しすぎずふんわり仕上げるとおいしいですよ!

材料2人分
菜の花 150g
2個
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 大さじ1
A
鶏がらスープの素 小さじ2
大さじ1
少々
こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
  • 菜の花は3~4cm幅に切る。卵は溶きほぐし、マヨネーズを混ぜる。Aは合わせておく。

  • フライパンにごま油を入れて中強火で熱し、卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。

  • そのままのフライパンを中火で熱して菜の花を炒める。しんなりしたらAを加えてさっと炒め、2を戻し入れてざっくり混ぜる。

  • 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

・卵液を流し入れたら、まだ少し早いかな?というくらいで火からおろすと、ちょうどよく仕上がります。

料理家のご紹介

Mizuki(料理研究家)

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_264 fryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfryingpan-vegetables

おすすめレシピ

お気に入りの上限50件を超えています