菜の花の卵炒め
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旬の菜の花とふんわり卵を合わせた春にぴったりのお料理です♩
卵は加熱しすぎずふんわり仕上げるとおいしいですよ!
材料(2人分)
菜の花
150g
卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
A
鶏がらスープの素
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
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菜の花は3~4cm幅に切る。卵は溶きほぐし、マヨネーズを混ぜる。Aは合わせておく。
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フライパンにごま油を入れて中強火で熱し、卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
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そのままのフライパンを中火で熱して菜の花を炒める。しんなりしたらAを加えてさっと炒め、2を戻し入れてざっくり混ぜる。
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器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
・卵液を流し入れたら、まだ少し早いかな?というくらいで火からおろすと、ちょうどよく仕上がります。