キーマカレー
スパイシーな香りの本格派カレー。
エネルギー
339kcal/1人分
材料(4人分)
合挽肉
300g
玉ねぎ
2個
グリーンピース
150g
しょうが
20g
にんにく
1片
ホールトマト
200g
カレー粉
大さじ3
赤唐辛子
2本
ブイヨン
1+1/2カップ
塩
小さじ1強
ローレル
1枚
オールスパイス
4~5粒
サラダ油
大さじ2
作り方
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玉ねぎ1+1/2個、しょうが、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ1/2個はスライスし、油で揚げる。赤唐辛子は種を取る。
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調理鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を色づくまで炒め、合挽肉を加え、パラパラになったらグリーンピースとカレー粉を加え炒める。
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ホールトマト、調味料を加え、アクを取りながら中火で5分加熱する。
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保温容器に入れ、30分以上保温する。
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器に盛り、オニオンフライを散らす。