もやしとニラ、トマトの卵スープ

もやしとニラ、トマトの卵スープ 冷凍 下味

傷みやすいもやしを冷凍保存で。トマトの代わりにミニトマトを使ってもおいしく仕上がります。お好みで生姜やにんにく、ラー油など加えるのもおすすめです。

(丸型700ml使用)

お気に入り登録する お気に入り
材料2人分
もやし 60g
ニラ 30g
トマト 1/2個
A
鶏がらスープの素 小さじ1
ふたつまみ
こしょう 少々
200ml
1個
塩、こしょう 少々
作り方
  • ニラは3cmざく切り、トマトはくし切りにする。

  • Myフードコンテナーに1ともやし、Aを入れ、フタをして冷凍保存する。

  • 食べるときは、2に水を加え、フタを外して電子レンジ(600W)で4分加熱する。卵を溶いて回し入れ、さらに3分~4分、卵に火が通るまで加熱する。

  • 3に塩、こしょうをして味を整える。

ONE POINT
冷凍保存は1か月くらいを目安に食べ切ってください。
お気に入り登録する お気に入り