なすと鶏手羽元のコンソメトマト煮
手羽元の煮物を洋風に。仕上げにオリーブオイルと粉チーズを加えてからしっかり煮るとコクと旨味が増します。
(角型500ml使用)
材料(2人分)
鶏肉(手羽元)
6本
なす
2本
ミニトマト
10個
A
水
200ml
コンソメ
小さじ2
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
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なすは乱切りにしてさっと水にさらす。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
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MyフードコンテナーにAを加え混ぜ、1と鶏肉を並べて、フタをして冷凍保存する。
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食べるときは、2を冷蔵庫に移して半日解凍し、フライパンに入れてフタをして中火にかける。煮立ったら時々混ぜながら10分加熱する。
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フタを外し、オリーブオイルと粉チーズを回し入れ、とろみがつくまで4~5分加熱する。
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器に盛り付けパセリを散らす。
ONE POINT
冷凍保存は1か月くらいを目安に食べ切ってください。