レンチン無限キャベツ
ツナの旨味が冷凍保存しておくことで野菜に染み渡り、レンジ加熱した時によりおいしく仕上げることができます。
(丸型700ml使用)
材料(2人分)
キャベツ
1/4個(150g)
にんじん
40g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
A
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
-
キャベツはざく切りにする。にんじんはせん切りにする。
-
Myフードコンテナーに1とツナを汁ごと加えてAをかけ、フタをして冷凍保存する。
-
食べるときは、2のフタを外して電子レンジ(600W)で4分加熱する。
ONE POINT
冷凍保存は1か月くらいを目安に食べ切ってください。