鮭とキャベツのガーリックバター焼き

鮭とキャベツのガーリックバター焼き 冷凍 下味

冷凍保存で野菜に下味をつけておくことで、加熱した時によりおいしく仕上がります。仕上げにバターのコクと風味をからめることでワンランク上の味わいに。

(角型1500ml使用)

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材料2人分
生鮭 2切れ
キャベツ 160g
にんじん 40g
ピーマン 2個
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
バター 20g
作り方
  • キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは2cm幅に切る。

  • Myフードコンテナーに1を敷き詰め、生鮭をのせてAを混ぜて回しかけ、フタをして冷凍庫で保存する。

  • 2を冷蔵庫に移して半日解凍する。

  • フライパンに3を入れてフタをし、中火~弱火で8~10分程魚に火が通るまで蒸し焼きにする。

  • 4にバターを加えて全体を軽く混ぜる。

ONE POINT
鮭の厚みによって加熱時間を調整してください。冷凍保存は1か月くらいを目安に食べ切ってください。
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