しみ旨チーズタッカルビ

しみ旨チーズタッカルビ 冷凍 下味

肉に下味をつけて冷凍することで味が染みこみ、フライパンで調理した時も安定したおいしさに仕上がります。お好みでキャベツなど野菜を変えても美味しく仕上がります。

(角型800ml使用)

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材料2人分
鶏もも肉 200g
A
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
大さじ1
テンメンジャン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
にら 6本
しめじ 1/2袋
もやし 1/2袋
ピザ用チーズ 80g
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切り、AをもみこんでMyフードコンテナーに入れる。

  • にらはざく切り、しめじは石づきを取ってほぐし1の上にのせて、フタをして冷凍保存する。

  • 食べるときは、2のフタの蒸気弁を開け電子レンジ(600W)で4分加熱し、漬けダレを残して鶏肉、にら、しめじをフライパンに入れて炒める。

  • 肉に火が通ったら、もやしと漬けダレを加えてさらに炒める。

  • ピザ用チーズを加えてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

ONE POINT
冷凍保存は1か月くらいを目安に食べ切ってください。
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