チョコレートパンナコッタ
お子さまと一緒に作って欲しいパンナコッタです。
チョコレートと生クリームを多めに使って、濃厚に仕上げました。
(丸型500ml)
材料(2人分)
ムース部分
生クリーム
150ml
牛乳
50ml
チョコレート
50g
上白糖
大さじ1
粉ゼラチン
3g
トッピング
グラハムビスケット
お好み
ホイップクリーム
お好み
フルーツ
お好み
ミントの葉
お好み
作り方
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粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
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Myフードコンテナーにムースの材料を全て入れ、フタやラップをせずにレンジ(600W)で2分間加熱する。
チョコレートが完全に溶けるまでよく混ぜる。 -
水でふやかしておいた粉ゼラチンを、フタやラップをせずにレンジ(600W)で20秒間加熱し、2に入れて素早く混ぜる。
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粗熱がとれたらフタをして、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
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取り分ける際は、器に砕いたグラハムを入れ、その上にムースをのせ、フルーツやホイップクリーム、ミントの葉をのせる。