パン生地(バターロール)

パン生地(バターロール)

パン生地の発酵もシャトルシェフにおまかせ。

保温 30分
エネルギー 142kcal/1個分
お気に入り登録する お気に入り
材料4人分
強力粉 125g
薄力粉 25g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
2g
スキムミルク 3g
1/2個
ぬるま湯 70ml
バター 25g
作り方
  • 強力粉と薄力粉を合わせてふるう。

  • ボウルに合わせてふるった粉、ドライイースト、砂糖、塩、スキムミルクを入れよく混ぜ、卵液、ぬるま湯を加え、ハシでかき混ぜ、ある程度まとまったらバターを加え、よくこねる。

  • 生地が十分になめらかになったら、丸くまとめ、油を塗ったボウルに入れる。

  • 調理鍋に3のボウルを入れ、ボウルの半分くらいの高さまでぬるま湯(30~35℃)を入れ、フタをする。保温容器に入れ、30分保温する。

お気に入り登録する お気に入り