パン生地(バターロール)
パン生地の発酵もシャトルシェフにおまかせ。
エネルギー
142kcal/1個分
材料(4人分)
強力粉
125g
薄力粉
25g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
塩
2g
スキムミルク
3g
卵
1/2個
ぬるま湯
70ml
バター
25g
作り方
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強力粉と薄力粉を合わせてふるう。
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ボウルに合わせてふるった粉、ドライイースト、砂糖、塩、スキムミルクを入れよく混ぜ、卵液、ぬるま湯を加え、ハシでかき混ぜ、ある程度まとまったらバターを加え、よくこねる。
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生地が十分になめらかになったら、丸くまとめ、油を塗ったボウルに入れる。
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調理鍋に3のボウルを入れ、ボウルの半分くらいの高さまでぬるま湯(30~35℃)を入れ、フタをする。保温容器に入れ、30分保温する。