フジッリのアラビアータ
ピリ辛トマト風味のフジッリはワインとの相性も抜群。
エネルギー
421kcal/1人分
材料(4人分)
フジッリ
300g
水
2L
塩
20g
トマトの水煮缶
600g
赤唐辛子
3~4本
にんにく
2片
オリーブ油
50ml
塩
少々
こしょう
少々
作り方
-
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取る。
-
鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたらトマトの水煮缶を加えて煮込む。
-
調理鍋に2Lの水を入れて沸とうさせ、塩20g、フジッリの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、フジッリのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。
-
ゆで上がったフジッリのお湯を切り2のソースで和え、塩、こしょうで味をととのえてから皿に盛る。