黒ごまとチーズのリゾット
チーズと黒ごまの組み合わせが新鮮!
エネルギー
389kcal/1人分
材料(4人分)
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
米
2カップ(2.2合)
ブイヨン
3・1/2カップ
塩
小さじ1/2
黒ごま
大さじ2
パルメザンチーズ(粉)
大さじ3
下準備
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玉ねぎはみじん切りにする。
作り方
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調理鍋にオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。甘い香りがしてきたら米を加えてさっと炒め、ブイヨンを加える。
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沸とうしたら弱火にし、フタをせずに5分加熱する。
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保温容器に入れ、15分保温する。
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黒ごま、パルメザンチーズを加え、塩で味をととのえる。
ONE POINT
※トマトの角切りとセルフィーユなどを添えると華やかな一皿に。