スパゲティミートソース

スパゲティミートソース

野菜とスパイスの旨味が凝縮した自家製ミートソース。

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 537kcal/1人分
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材料4人分
スパゲティ(1.7mm) 300g
2L
20g
パセリ(みじん切り) 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
<ミートソース>
合挽肉 200g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
ピーマン 2個
マッシュルーム 2個
ホールトマト 1缶
小麦粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
ブイヨン 1+1/2カップ
ウスターソース 大さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々
オレガノ 少々
ナツメグ 少々
チリペッパー 少々
ローレル 1枚
パセリの軸 1本
作り方
  • 玉ねぎ、にんにく、ピーマン、マッシュルームはみじん切りにする。

  • 鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、挽肉を加えて炒める。小麦粉を振り入れ、ピーマン、マッシュルーム、トマトを加えよく混ぜてから、ブイヨン、ウスターソース、スパイス、パセリの軸を加え、塩、こしょうで味つけし、20分ほど煮てミートソースを作る。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、スパゲティの順に入れ1分加熱後、保温容器に入れ、スパゲティのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆで上がったスパゲティを盛り、ミートソースをかけパセリとチーズを振る。

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