スパゲティミートソース
野菜とスパイスの旨味が凝縮した自家製ミートソース。
エネルギー
537kcal/1人分
材料(4人分)
スパゲティ(1.7mm)
300g
水
2L
塩
20g
パセリ(みじん切り)
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
<ミートソース>
合挽肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
ピーマン
2個
マッシュルーム
2個
ホールトマト
1缶
小麦粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
ブイヨン
1+1/2カップ
ウスターソース
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
オレガノ
少々
ナツメグ
少々
チリペッパー
少々
ローレル
1枚
パセリの軸
1本
作り方
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玉ねぎ、にんにく、ピーマン、マッシュルームはみじん切りにする。
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鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、挽肉を加えて炒める。小麦粉を振り入れ、ピーマン、マッシュルーム、トマトを加えよく混ぜてから、ブイヨン、ウスターソース、スパイス、パセリの軸を加え、塩、こしょうで味つけし、20分ほど煮てミートソースを作る。
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調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、スパゲティの順に入れ1分加熱後、保温容器に入れ、スパゲティのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。
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ゆで上がったスパゲティを盛り、ミートソースをかけパセリとチーズを振る。